Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 ОШО Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1047
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 28 Дек, 2019 22:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОТКРОЙТЕСЬ ВЕТРАМ ЖИЗНИ

Когда вы охвачены чувством собственной важности, ощущением своей правоты, ничто не может войти в вас. Вы наполнены собственным эгоизмом. Когда вас нет, всё может пройти сквозь вас. Если есть эго, вы закрыты для любви, для жизни, для Бога.

Будьте более чувствительными, более открытыми, более чуткими, позвольте всему случаться в вас. Приведите себя в состояние открытости, осознайте, что сопротивляется этой открытости в вас. Откройтесь ветру, пусть проходит через вас, откройтесь музыке, впитывая ее каждой клеткой, откройтесь солнцу, пусть его лучи проходят через вас, откройтесь новому.

Откройте дверь и окна каждой вашей клеточки. Не сопротивляйтесь потоку жизни. Станьте пространством, небом, скажите «да» всему сущему и всё примите. Всё существование готово пройти сквозь вас, если вы сами готовы.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1047
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Вс 29 Дек, 2019 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

РЕШЕНИЕ — ДЕЙСТВИЕ — ТРАНСФОРМАЦИЯ

Ваш ум никогда не принимает чью-либо сторону, потому что в тот момент, когда вы примете чью-либо сторону, должны быть предприняты какие-либо действия. Он не принимает чью-либо сторону, он всё время приводит всякие доводы.

Он никогда ничего не решает, он всегда посередине. Всё, что бы вам ни сказали, будет оспорено, но решение никогда не будет принято. И вы будете спорить до бесконечности, этому нет конца. На этом основаны все ваши внутренние разговоры.

Но только решение приведет вас к действию, и только действие приведет вас к трансформации. Если вы действительно заинтересованы в глубоких изменениях внутри вас, то решайте — и не откладывайте. Не философствуйте, не умствуйте, не тратьте напрасно время.

Ум может создавать проблемы, которые являются упаковками, чтобы отложить решение на потом. Ум очень хитер и коварен. Но… будьте решительны, потому что только при наличии решительности в вас родится человек.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1047
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар, 2020 01:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

БЕЗМОЛВИЕ — ЯЗЫК ВСЕЛЕННОЙ

Человек полностью утратил способность к безмолвию. Даже если вы молчите, в вашем уме идет постоянный внутренний разговор, непрерывная болтовня. Из-за нее вы лишаетесь взаимосвязи со всем. Даже когда двое любящих рядом, они продолжают болтать в своем уме, и они не ощущают никакой глубинной близости.

Любовь — это расцвет безмолвия. Если вы не можете избавиться от внутреннего диалога, вы не можете любить, и тогда невозможно быть и в молитве. Но даже в молитве мы болтаем. Для нас молитва просто болтовня с Богом. Но Бог не понимает язык ума. Существование понимает только один язык — язык безмолвия.

Безмолвие — это универсальный язык Вселенной. Если вы знаете язык безмолвия, вы можете общаться с чем угодно: с горами, камнями, деревьями, звездами. Безмолвие соединяет, слова всё разрушают. Медитация означает безмолвие; отсутствие думания о чем бы то ни было. Простое бытие — открытое, готовое ко всему, принимающее все, страстно желающее встречи, любящее, но без всякого думания. И тогда бесконечная любовь случится с вами.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1047
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар, 2020 01:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ВЫ ТАМ, ГДЕ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Чтобы быть в теле, требуется, чтобы на нем было сконцентрировано ваше внимание. Привязанность к телу является вопросом внимания. Припомните, когда вы увлечены футболом или другой игрой, ваше внимание не сосредоточено на теле. Можно ударить вас, потечет кровь, но вы не почувствуете этого.

Боль здесь, но вас здесь нет. Вы вне тела. Ваше внимание устремлено за мячом. Игра заканчивается, вы возвращаетесь в тело и сразу же замечаете боль и кровь и удивляетесь, когда и как это случилось. Где ваше внимание, там и вы. Если внимание сконцентрировано на цветке, там и вы. Если ваше внимание устремлено к деньгам, там и вы.

Ваше внимание — это ваше существо. Если ваше внимание устремлено к божественному, то вы в божественности, а если внимание нигде, то вы нигде. Ваше внимание создает тело, оно и есть ваше тело. Но когда ваше внимание нигде, то есть, вы везде — радость случается с вами. Вы и есть радость.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1047
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар, 2020 01:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

РАСТВОРЕНИЕ В ЛЮБВИ

Когда вы любите, вы становитесь большим, чем когда-либо, ваше существо увеличивается, расширяется. В любви вы ощущаете некоторую свободу. Она не является тотальной. Вы будете чувствовать себя расширяющимся, но всё же, конечным. И тот, кто действительно любит, рано или поздно, придет в молитвенное состояние.

Молитва означает состояние любви ко всему существованию. Когда вы любите, раскрываются двери и исчезают барьеры, и ваше существование расширяется, как минимум, еще на одного человека. Вы выходите за пределы своего тела. А в состоянии глубокой любви вы становитесь бестелесным.

Когда вы находитесь в состоянии любви, вы в большей степени ощущаете себя, как тело. Но когда вы в любви, тело теряет свой вес, вы не ощущаете, что на вас действует гравитация. Вы можете танцевать, можете летать. Вы так поглощены любовью, что забываете про свое тело.

Точно так же, когда вы слушаете музыку. Вы наполнены музыкой, вас больше нет. Существует только музыка. Вы плывете вместе с музыкой, теперь вы не ограничены. Звуки растворяются в безмолвии, и вместе со звуками растворяется тело. И когда тело забыто, отброшено, к вам приходит радость. И всякий раз, когда есть радость, тела нет. Вы становитесь радостью.

* * *

Когда двое любящих открыты друг для друга, то внезапно они оба становятся отсутствующими. Остается чистое существование — без какого-либо эго, без конфликтов… просто общение. В этом общении человек испытывает блаженство. Не думайте, что другой дал вам это благословение, оно случается из-за любви. Но у вас может возникнуть идея, что это благословение случилось из-за другого, из-за близости другого, из-за любви.

Тогда вы начинаете думать: «Я должен обладать другим, потому что без его присутствия я не смогу получить это благословение». Вы станете ревновать. Вы пожелаете, чтобы другой принадлежал только вам, так как вы смотрите на весь мир через него. Но в тот момент, когда вы попытаетесь обладать им, вы разрушите всю красоту и всё это явление.

Когда возлюбленный становится собственностью, любовь уходит. Тогда любимый становится просто вещью. Вы можете использовать ее, но блаженство никогда снова не придет, ибо блаженство исходит от личности, а не от вещи. Благословение случается при отсутствии обладания, случается, потому что вы растворены в другом.

* * *

Попытайтесь разобраться, как вы смотрите на кого-либо — с любовью или с вожделением. Вы видите красивого человека, прекрасное тело. Если вы хотите использовать его, что-то получить от него, обладать им, как инструментом для своего счастья и услаждения, то в вас вожделение, страсть.


Если вы смотрите с любовью, то главным чувством в вашем сознании будет то, как сделать что-нибудь, чтобы сделать этого человека счастливым. В любви важен другой, в страсти, в вожделении важны вы сами. В вожделении вы собираетесь пожертвовать другим для себя, в любви вы собираетесь пожертвовать собой.

В вожделении другой инструмент для вашего услаждения, в любви вы инструмент для другого. Любовь — это самоотречение, вожделение — агрессия. Любовь — отдача, вожделение — получение. Если вы смотрите на что-либо с любовью, даже на неодушевленный объект, то объект становится личностью. И наоборот, если вы смотрите на личность похотливыми глазами, то личность становится объектом, вещью, предметом.

Вы превращаете живую личность в мертвый «инструмент». И думаете «как использовать» его и, тем самым, убиваете его. Вот почему похотливые глаза безобразны, отталкивающи — никому не хочется быть вещью. Но взгляд любви всё делает уникальным. И вот почему без любви вы никогда не чувствуете себя личностью.

* * *

Когда вы смотрите с любовью, что вы должны делать? Главное: забудьте себя полностью. Пусть будет только цветок, вы становитесь полностью отсутствующим, и тогда глубокая любовь будет течь к нему из вашего сознания. И пусть ваше сознание будет заполнено только одной мыслью — как помочь этому цветку расцвести еще больше, стать более прекрасным, счастливым, благословенным.

Не имеет значения, можете вы сделать что-нибудь или не можете: это не существенно. Пусть эта мысль вибрирует во всём вашем существе, и вы окунетесь в ликование, и цветок станет личностью. Пусть для вас останется только одно лицо, только один цветок.

Оставайтесь любящим, чутким, заполненным только одной мыслью: « Что я могу сделать, чтобы любимый был счастливым, благословенным?» В любви вы должны забыть себя, и тогда вы найдете себя. Почему?!

Потому что, когда вы не заняты собой, вы становитесь пустым, ум исчезает. И тогда эта мысль: «Что я могу сделать для счастья другого?» — не может больше продолжаться, так как нет ничего, что бы вы могли сделать.

Если вы думаете, что вы можете что-то сделать, то вы думаете в терминах эго, самого себя. При наличии объекта любви человек становится полностью беспомощным. Это агония любви. Любовь очень беспомощна, и беспомощность прекрасна, ибо в ней вы отрекаетесь от самого себя, хотя и хотите отдать своей возлюбленной всю Вселенную. В беспомощности случается самоотречение, отказ. Вы пусты. Вот почему любовь становится глубокой медитацией.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1047
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар, 2020 01:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

КАЖДЫЙ УНИКАЛЕН

Каждое существо уникально. Никогда не было на свете кого-то другого, похожего на вас, и никогда больше не будет. Бог делает самую большую ставку именно на вас. Он ждет от вас многого. Вы — новый эксперимент.

Но люди продолжают имитировать, продолжают накапливать чужие знания, продолжают создавать ложную личность только для того, чтобы цепляться за нее, чтобы не чувствовать себя одинокими и потерянными. Если вы действительно хотите быть собой, прекратите имитировать, подражать, пытаться соответствовать.

Хватит. Вы так долго подражали, что упустили возможность стать собой. Но это никогда не поздно. Оставьте всякое подражание. Очистите зеркало своего существа. И сначала вы испугаетесь, ибо оно окажется пустым.

Но в пустоте есть девственность, свежесть, энергия и возможность роста. Если вы избавляетесь от обусловленности, то всё снова становится чистым, снова течет поток сознания и жизни, его больше ничто не перегораживает.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS