Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Испуганные патриоты и грязь Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1234
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2022 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

18/Сен/22  Южный Крест


Те из нас, кто родился в СССР, и чьё детство и юность пришлись на 70-е и 80-е годы прошлого века, наверняка помнят: встреча каждого нового года, проходившая под салат оливье, селёдку под шубой и Советское шампанское, сопровождалась ожиданием, а что же на этот раз нам подарит Она. Женщина, которая поёт. В Новогодних огоньках и Рождественских встречах она всегда исполняла свои новые песни.  

Она была любима, наверное, всеми, и уж точно не было человека от Бреста до Петропавловска-​Камчатского, от Риги до Самарканда, который не знал бы её и не слушал её песен. Ведь каждая её песня – маленький спектакль, маленькое действо. Сильный, хорошо поставленный голос в сочетании с драматическим талантом, прекрасная музыка и хорошие тексты делали каждое её выступление незабываемым.

Ведь мы были так перекормлены песнями про адрес Советский союз, про юный октябрь впереди, про валенки и про резной палисад в славном городе Вологда. А нам хотелось другого, нам хотелось миллион роз и чтобы лето не кончалось, и чтобы шли старинные часы, и чтобы айсберг растаял. И за то, что она пела нам об этом, мы могли простить ей всё. Мы не задумывались об огромных и, вероятно, теневых сборах за концерты на  огромных стадионах во время бесконечных гастролей. Мы тогда ещё не знали, что сами артисты пренебрежительно называли эти гастроли по всей стране «чёсом». И скандал в ленинградской гостинице мы почти сразу и безоговорочно забыли. Ведь эта та женщина, которая пришла и говорит.

А потом закончился Советский Союз. И она вдруг превратилась в примадонну попсы. И началась пошлость зайки. Но мы согласились. Пусть. Ей можно. Ведь это же она раньше пела про душу, в которой, как в синем небе после ливня, чистота.

И поэтому мы приняли и её американский лимузин. Наверное, один из первых в стране. На нём в девяностые она рассекала по запущенным московским улицам, на которых сиротливо горели тусклые фонари, отражавшиеся в пустых унылых витринах.

Нас растрогали и даже умилили её свадьбы, сначала с одним, а потом с другим фигляром. Мы изумились строительству совершенного в своём безвкусии огромного строения, которое она поименовала замком. Ведь она же вырвалась из плена и, вообще, у неё, как у маэстро, святая к музыке любовь.

А потом настало 24 февраля 2022 года. И испуганные патриоты стаями рванули из страны. Одни поближе к своим домикам и счетам, другие практически в никуда. Пена из борцов за всё хорошее и против всего плохого выплеснулась за рубеж. И великий реформатор, он же по совместительству видный энергетик и наннотехнолог. И внук своей бабушки, милый мальчик с глазами как чернослив, начинавший свой путь к успеху массовиком-​затейником на корпоративных развлекательных мероприятиях. И знатоки и тонкие ценители моды и её аксессуаров. Уехали и актрисы с наконец-​то открытыми глазами. И дамы полусвета, сошедшиеся, от скуки или пресыщенности, с брутальными дамами из рок-​тусовки. В табун затесался и бывший истопник ленинградской котельной, пиит-​рифмоплёт и сопрягатель православия с буддизмом.  И постаревший мушкетёр, чья шпага уже давно выпала из ножен. В общем, все те, кого еще один испуганный патриот, когда-​то, по слухам, преуспевший  в фарцовке джинсами среди будущих архитекторов, назвал Россией. А нас, кто в России остался, назвал судачьём.

И задаваясь вопросом, куда уехал цирк, а, может быть просто не желая оставаться в рядах судачьЯ, уехала и она. На отдых и лечение.  Занималась ли наша примадонна только лечением и отдыхом или отметилась в чём-​то ещё, не знаю. Не следил.

А в конце августа она вернулась. Тихо и почти незаметно. Навести, как она выразилась, порядок в своей голове и в наших головах. Вот так. И хочется сказать: не надо, не говорите ничего. И мы продолжим считать вас одним из символов советской эпохи. Мы будем с ностальгией вспоминать новогодние праздники детства, юности, молодости. Услышав в приёмнике ваши песни тех уже далёких лет, мы будем говорить: вот же певица была! Не то, что нынешние.

Но если вам недостаточно минувшей славы, если вам недостаточно замков, коллекции автомобилей и молодых мужей, если вам всё же захочется сказать что-​то о «светлоликих» соотечественниках, уехавших от нас, судачьЯ, мы скажем: Алла Борисовна и прочие испуганные патриоты, идите в Грязь!


Комментарий автора:

P.S. Зашёл на АШ и вижу, что бабушка российской эстрады всё же что-​то захотела сказать. Ну что ж…

P.P.S. В тексте отсылы к песням: Жещина, которая поёт, Миллион роз, Звёздное лето, Старинные часы, Айсберг, Пришла и говорю, Зайка моя, Эти летние дожди, Маэстро, Куда уехал цирк.

Что говорить, мощная была певица.

P.P.S. Грязь (Верхняя Грязь, Верхогрязье, Чёрная Грязь) – деревня, входящая в состав Одинцовского городского округа  Московской области (Википедия)

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS