Добавлено:
Сб 01 Ноя, 2014 21:57
Интересная тенденция проявилась в последнее время.
Рустамжон Абдуллаев и Данияр Ашимбаев - один академик, другой политолог. Два человека из разных азиатских стран, а амбиции похлеще американских.
Академик от Узбекистана призывает захватить, да-да, именно захватить весь ЦА регион, под эгидой решения территориальных споров и притензий к странам: Кыргызстану, Казахстану, Украине, Таджикистану. А что же политолог от Казахстана? Тоже не отстал от академика. Хотя, его запросы менее хищнические: создание Узбекской и Кыргызской автономный областей Казахстана.
На чём основаны такие заявления? Только ли на том, что когда-то, в 1...-лохматом году, эти земли принадлежали то ли казахам, то ли узбекам? Наврядли... Скорее этот вопрос возник с решением закрыть ВБ НАТО "ГАНСИ" в кыргызстанском аэропорту "Манас". Узбекистан из кожи вон лезет чтобы понравиться НАТО. А тут ещё опасносность мнимого "обезвоживания" из-за строительства Кыргызстаном Камбаратинской ГЭС, с помощью России. Прекрасный повод и момент - ну как тут клыки не оскалить на Кыргызстан и не лизнуть шершавую пятку Америки?
А что же политолог? Тоже к НАТО лицом, а к "братьям"-азиатам... спиной?
Не думаю. Скорее решение такого выпада банальнее - как это так, Узбекистан заикнулся об этом, а мы чем хуже?
Но, от этого не легче. На такие высказывания, в принципе, можно и не обращать внимания, мало ли, что там на уме у сумасшедшего академика и полУумного политика. Но, такие речи, которые homo sapiens пропустят мимо ушей, ну на крайний случай посмеются, могут услышать фанатики из различных радикальных течений, а это уже грозит войной. Реальной войной! В которой несогласное с таким мнением местное население будет "мясом".
Об одном этакие "академики" и "политологи" забывают, что первый удар получат именно они. Почему? Потому что их сделают "козлами отпущения" после провала таких инициатив. Даже, если случится когда нибудь такое, в чём я как азиат сомневаюсь, неужели они думают, что Кыргызстан пойдёт под "крылышко" РУ и РК? Скорее у России появится второй эксклав, наподобие Калиниградской области А почему бы нет? Тем более Россия от такого предложения врядли откажется.
Но я не хочу жить ни в АО Казахстана, ни в составе Узбекистана и даже в Кыргызской области России.
Я живу и буду жить в Кыргызской Республике. Считайте это пафосным заявлением, но это моя Родина! И плевать я хотел на всякого рода извращённые измышления всевозможных "академиков и политологов" по поводу моей страны! Пусть задумаются в первую очередь о дальнейшей судьбе своих стан. А лезть в чужой монастырь со своим уставом не рекомендовано МинЗдравом Кыргызстана!
Следующая тема Предыдущая тема