Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 В Костанае нашли личинку "Чужого" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1063
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2016 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

В окруженном лесами поселке Баганалы близ Костаная обнаружено гигантское яйцо, внутри которого оказалось неизвестное науке существо. Оно было точь-в-точь как монстр из фильма "Чужой". Личинка размером с человеческую голень извивалась, пуская слизь, и пыталась напасть на кочегара школьной котельной.

Мы связались с аульным ветеринаром Сериком Ибраевым. Он подтвердил, что кочегар школы Баганалы обнаружил неизвестного науке монстра.

– Оно покрыто мелкими волосами и имеет два ряда зубов, – описал Ибраев странное существо. – Ничего подобного за всю свою жизнь я не видел. Размером в 20 сантиметров. Это не может быть слизняком или червем-паразитом, известным науке, – они ведь не размножаются яйцами. Тем более яйцо было размером с футбольный мяч. Это рептилия. Причем очень страшная!

Ветеринар сообщил также, что Баганалы находится посреди густого леса. Здесь есть школа для младшеклассников, в ней учатся всего 50 детей. Аул, в котором проживает 1 660 человек, относится к Казанбасскому сельскому округу Аулиекольского района.

Продолжая расследование, мы позвонили директору школы Кайрату Кайдаулову.

– Во время топки кочегар обнаружил темный кокон… или, скорее, яйцо, – рассказал он. – Из любопытства он ударил по нему лопатой, яйцо разбилось, и оттуда пошел пар. Затем вылезло это существо. Оно было серого цвета. Поражали два ряда очень острых зубов. Разумеется, существо это не из наших лесов. Оно гнездилось в угле. А это майкубенский уголь. Думаю, ранее оно пребывало на глубине 300 метров под землей. Мы не убивали это существо. Очевидно, оно только находилось в стадии своего развития, потому что сдохло. Приблизительно, смерть наступила через шесть часов. Мы заморозили труп, и он находится у нас. Мы надеемся передать монстра ученым для изучения. Страшно ли нам, аулчанам? Нет, потому что понимаем, что эта тварь находилась в угле.

Майкубенский угольный бассейн известен с 1825 года. Впервые уголь здесь начали добывать английские концессионеры. Реликтовое существо вполне могло быть занесено на Землю доисторическим метеоритом. Если яйцо находилось в угольном пласте, то значит, его возраст как минимум 50–30 млн лет. Прожить столь долго могло только инопланетное создание.

Наверное, ученые должны безотлагательно изучить труп личинки монстра, который, безусловно, представляет огромный интерес для науки. Ведь, по сути, речь идет о сенсации мирового масштаба.

Алан ИСАЕВ

Image
Фото kostanaytany.kz

Источник - Экспресс-К

https://www.youtube.com/watch?v=s0E1ZklhKH4

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1063
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2016 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для неизвестного науке обнаруженного в поселке Баганалы близ Костаная, не могут найти исследователя. Сейчас находку хранят санэпидемиологи и пока безрезультатно ищут ученых мужей, которые бы решились на вскрытие таинственного монстра.

Мы созвонились с директором департамента по защите прав потребителей Костанайской области Владимиром Нечитайло.

– Мы не можем найти ученых, которые бы забрали это существо, – сообщил Нечитайло. – У нас в Костанае два вуза, которые могли бы взять замороженный труп для изучения. Пока никто такой инициативы не проявил. Может быть, журналисты помогут? Само существо заморожено и хранится в холодильной камере в районном отделе. Жилой дом, где хранилась особь, был продезинфицирован.

Владимир Нечитайло пообещал, что выкидывать неизвестное науке существо эпидемиологи не будут.

К слову, дом кочегара Евгения Кузнецова, который принес домой живую личинку монстра, во время ее изъятия был переполнен людьми. Помимо эпидемиологов пришли полицейские и местные журналисты. Там же стало известно, что существо, как две капли воды напоминающее инопланетного паразита-хищника из голливудской киноэпопеи "Чужие", сожрало щепку, которую ему бросила маленькая девочка – дочь фельдшера. Тварь вцепилась в подачку так, что раздался хруст древесины, и проглотила ее.

Ранее выяснились следующие подробности. Коконоподобное яйцо, в котором находилась особь, плавало в полости, наполненной жидкостью наподобие глицерина, которая не замерзает и обеспечивает жизненные функции существа. С учетом того, что полость эта образовалась в древнем угольном пласте, возраст твари может превышать 40–50 миллионов лет.

– Нужно сделать анализ ДНК, и тогда все станет понятно, – считает биолог, сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко, который первым осмотрел находку. – Сейчас существо находится в неприглядном виде. Его хранили целую неделю в тепле. Но оно, к удивлению, не стало разлагаться.

Монгольские легенды гласят, что в пустыне Гоби живет гигантский подземный червь, который пожирает людей и скотину. У червя нет головы, однако это не мешает ему успешно охотиться за двуногими. Первым описание чудища сделал американский профессор Рой Эндрюс в 1922 году. Про него ему рассказал министр иностранных дел Монголии Цэрэндорж, чей родственник по линии жены видел чудовище. В советские годы эту тварь искал в пустыне Гоби писатель Иван Ефремов. А голливудские кинематографисты на основе этих легенд сняли фильм "Дрожь Земли".

– Сейчас говорят, что это грабоид, или детеныш мифического олгой-хорхой из Монголии, – говорит Андрей Андрющенко. – Если кто не знает, грабоид – это вымышленный монстр из фильма "Дрожь Земли". Лично я видел все части этого фильма ужасов. Но тут нужно разбираться. Я не решился на вскрытие существа в полевых условиях.

Впрочем, интернет-пользователи уверены, что больше всего существо похоже на инопланетное создание из "Чужих". Отличие – в зубах, причем в пользу казахстанского монстра. У костанайского "Чужого" они более острые. Кроме того, при прикосновении тварь меняла цвет с серого на зеленый. Такой ужас даже Кэмерону не снился.

Между тем

В Казахстане уже бывали случаи, когда находили неизвестных науке существ. Например, в 2012 году в поселке Тасбугет Кызылординской области поймали чупакабру. Существо нападало на коров и прочий домашний скот и пило их кровь. Благодаря этой находке секрет чупакабры был разгадан. Это была больная собака. А вскоре зарубежные ученые окончательно объявили, что если волки, шакалы или собаки заболевают красной волчанкой, то у них происходят изменения во внешности и меняются вкусовые предпочтения. Зубы обретают клыкообразную форму, шерсть опадает, и животное начинает испытывать потребность пить кровь.

Еще раньше, в 2009 году, на Капшагае рыбаки обнаружили необычное членистоногое. Размером оно было почти метр и покрыто толстым панцирем и имело множество конечностей – ничего подобного никто из рыбаков никогда не видел. В зоопарке Алматы был собран ученый совет, который установил, что это существо – трилобит. Проблема в другом. Считалось, что трилобиты, которые выглядели так же, как и капшагайское существо, вымерли в эпоху динозавров – приблизительно 200 миллионов лет назад. Но нет, в Капшагае доисторическое существо чувствовало себя просто замечательно. К слову, вымирающих трилобитов можно найти и у берегов Юго-Восточной Азии, но выглядят они иначе – небольшие по размеру и имеют хвост.

Рустем ОМАРОВ

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1063
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев, 2016 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самый известный уфолог России, руководитель объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров заинтересовался останками костанайского "чужого".

Напомним, что в январе этого года жители поселка Баганалы обнаружили в куче угля странное яйцо размером с футбольный мяч. Кокон разбили лопатой, из него вытекла слизь и выползло странное существо, похожее на огромного червя. Загадочное создание вскоре умерло, а его останки были доставлены на кафедру естественных наук Костанайского государственного педагогического института. Вчера руководитель кафедры Дамеля Конысбаева сообщила нам по телефону, что "существо" представляет собой фрагмент млекопитающего, по одной из версий – это часть кишки. Вот только какому животному принадлежала эта "кишка", специалисты не сказали. И есть одно обстоятельство, которое перечеркивает все эти догадки. Дело в том, что внутри червя были обнаружены…твердые ткани. И это весьма странно, ведь внутри кишок подобных образований не бывает.

– Это могут быть наросты, – говорит Дамеля Конысбаева. – Мы рекомендовали провести гистологическую экспертизу.

Ученые так и не смогли объяснить, почему костанайский червь извивался, а потом еще и проглотил щепку, которую ему подсунули селяне.

Вся эта история заинтриговала уфолога Вадима Черноброва. Именно он обнаружил на дне Тихого океана загадочный диск диаметром 18 метров. Сам исследователь сравнивает его с затычкой ванной, мол, если выдернуть его, вся вода на планете исчезнет. Также Чернобров исколесил весь мир в поисках снежного человека. В частности, он раскопал сведения о женщине, которая стала… супругой йети. Вадим Чернобров разбогател на продаже своих книг и стал главным ньюсмейкером российского телеканала "РЕН-ТВ". Известно, что небольшой образец тканей костанайского "чужого" наши исследователи передали российскому уфологу.

К слову, многие российские исследователи о предполагают, что загадочное существо прибыло к нам с другой планеты, а возраст создания они оценивают… в 145 млн лет. Ведь именно столько лет майкубенскому углю, в толще которого находился кокон, пока его не потревожили земляне.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1063
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев, 2016 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Загадочное существо (Костанайский червяк) может быть связано с НЛО и гибелью сайгаков

***

Фрагмент неизвестного существа, обнаруженного в селе Баганалы в Костанайской области в середине января, отправлены в Москву для независимого исследования. Пробы "артефакта" взял приехавший в Костанай Вадим Чернобров - основатель российской общественной организации "Космопоиск", которая занимается исследованием НЛО и других аномальных явлений. Об этом пишут "Костанайские новости".

По словам Черноброва, целью его приезда, помимо неизвестного существа, был "поток сообщений о НЛО", который шел из Костанайской области, начиная с весны минувшего года, когда в регионе случился массовый падеж сайги, и до середины ноября.

"Нашим архивам уже четвертый десяток лет и я утверждаю, что такого числа сигналов из какого-то одного региона не было никогда. И дело не в количестве, многие свидетельства были перекрестными, то есть незнакомые друг с другом люди описывали нам одинаковые явления. Кроме исследования артефакта, я, в том числе проверял эти свидетельства, встречался и разговаривал с людьми", - рассказал он.

Исследователь НЛО Вадим Чернобров. © kstnews.kz

Основатель "Космопоиска" заявил, что в Костанае нашлись очевидцы, которые могут показать место посадки НЛО, что в практике встречается очень редко. "Я был на месте и склонен думать, что им не показалось. Самое интересное - это произошло буквально в двух шагах от места, где складировался уголь. Его впоследствии отправили в разные населенные пункты вашей области. Очевидцы утверждают, что видели это необычное явление 15 ноября минувшего года. То есть в день, после которого к нам перестали поступать свидетельства из Костаная", - отметил исследователь.

На вопрос, имеет ли связь уголь в селе Баганалы, в котором обнаружили странное существо, с инопланетянами, Чернобров ответил: "Я не склонен связывать явления, пока до конца их не изучу. Исследования в Москве еще не проведены и я не могу вслед за всеми говорить, что это фрагмент кишечника. Кочегар все же утверждал, что артефакт двигался и мне трудно представить, чтобы мерзлый предмет, найденный в угле, вдруг начал сокращение. Если наше исследование подтвердит популярную догадку, что же - ваш случай попадет в те 90 процентов мифов и легенд. Но пока вокруг слишком много совпадений".

Между тем, как отмечает издание, автор сенсации Геннадий Кузнецов уже не работает школьным кочегаром. Мужчина покинул село и уехал в Астану.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS