Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вы же первые подошли ко мне Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс 02 Ноя, 2014 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему когда не принимаешь точку зрения кого-либо, то человек делает тебя чуть ли не своим врагом?!

Они подошли ко мне сами, первыми...
- Что для вас Бог?...
Я сразу понял - Свидетели Иеговы. Никогда не отгонял от себя Свидетелей при встрече, наоборот- "давайте пообщаемся!".
Первый раз я с ними встретился в Алма-ата. Библию я начал изучать еще в школе и меня очень интересовала разница между Библией и учением Рассела. Там много различий, но одно, что Иисус, после земной жизни, стал Архангелом Михаилом, меня, мягко сказать, удивило! Вот это я и спросил у женщин:
- Как это так?
На вопрос, одна женщина достала из пакета журнал "Сторожевая башня" и собралась было зачитать мне его, но я остановил её и попросил достать Библию... Вы бы видели её удивление:
- А зачем?! У нас же есть журналы!
Они проповедуют - это прекрасно, но не имеют при себе Библию! И я ей процитировал два стиха которые ввели её в ступор. Такое впечатление, что слышала она их в первый раз.
"...И когда вводит Первородного во вселенную говорит: Да поклонятся Ему все Ангелы Божии!", "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог - Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя!".
Её ответ ввел в ступор меня:
- Я не знаю, у нас написано, что Он - Архангел Михаил.
Я попросил, покажите мне этот отрывок в Библии (я то знаю что в Библии такого нет!!! ), я принесу книгу.
И вот тут, я получил полный ответ от второй женщины:
- Да ты грешник! Что ему объяснять! Пошли отсюда (это она подруге), ведь сказано - отвращайтесь от язычников не принимающих свидетельство ваше!..
Чудный ответ! Можно подумать, что я их этим оскорбил. Ведь я не безмозглое существо, чтобы принимать все сказанное на веру. Доверие брошюрке больше чем Библии. Почему? И почему такой ответ? Так учит
Рассел? Или все таки оскорбил чувства своим не принятием их учений?

Как бы там нибыло, но, вы первые подошли ко мне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема