Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Кусочек пирога Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1244
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя, 2014 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересная тенденция проявилась в последнее время.
Рустамжон Абдуллаев и Данияр Ашимбаев - один академик, другой политолог. Два человека из разных азиатских стран, а амбиции похлеще американских.
Академик от Узбекистана призывает захватить, да-да, именно захватить весь ЦА регион, под эгидой решения территориальных споров и притензий к странам: Кыргызстану, Казахстану, Украине, Таджикистану. А что же политолог от Казахстана? Тоже не отстал от академика. Хотя, его запросы менее хищнические: создание Узбекской и Кыргызской автономный областей Казахстана.
На чём основаны такие заявления? Только ли на том, что когда-то, в 1...-лохматом году, эти земли принадлежали то ли казахам, то ли узбекам? Наврядли... Скорее этот вопрос возник с решением закрыть ВБ НАТО "ГАНСИ" в кыргызстанском аэропорту "Манас". Узбекистан из кожи вон лезет чтобы понравиться НАТО. А тут ещё опасносность мнимого "обезвоживания" из-за строительства Кыргызстаном Камбаратинской ГЭС, с помощью России. Прекрасный повод и момент - ну как тут клыки не оскалить на Кыргызстан и не лизнуть шершавую пятку Америки?
А что же политолог? Тоже к НАТО лицом, а к "братьям"-азиатам... спиной?
Не думаю. Скорее решение такого выпада банальнее - как это так, Узбекистан заикнулся об этом, а мы чем хуже?
Но, от этого не легче. На такие высказывания, в принципе, можно и не обращать внимания, мало ли, что там на уме у сумасшедшего академика и полУумного политика. Но, такие речи, которые homo sapiens пропустят мимо ушей, ну на крайний случай посмеются, могут услышать фанатики из различных радикальных течений, а это уже грозит войной. Реальной войной! В которой несогласное с таким мнением местное население будет "мясом".

Об одном этакие "академики" и "политологи" забывают, что первый удар получат именно они. Почему? Потому что их сделают "козлами отпущения" после провала таких инициатив. Даже, если случится когда нибудь такое, в чём я как азиат сомневаюсь, неужели они думают, что Кыргызстан пойдёт под "крылышко" РУ и РК? Скорее у России появится второй эксклав, наподобие Калиниградской области А почему бы нет? Тем более Россия от такого предложения врядли откажется.
Но я не хочу жить ни в АО Казахстана, ни в составе Узбекистана и даже в Кыргызской области России.
Я живу и буду жить в Кыргызской Республике. Считайте это пафосным заявлением, но это моя Родина! И плевать я хотел на всякого рода извращённые измышления всевозможных "академиков и политологов" по поводу моей страны! Пусть задумаются в первую очередь о дальнейшей судьбе своих стан. А лезть в чужой монастырь со своим уставом не рекомендовано МинЗдравом Кыргызстана!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS