Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Украинские уроки. Печальная планида предателей Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1305
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Ср 08 Июн, 2022 01:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во все века и у всех народов предательство считалось позорным, низким и недостойным честного и порядочного человека делом, чем бы оно не мотивировалось - деньгами, борьбой за власть, идеологией, или даже сохранением своей жизни. И что примечательно - обычно все предатели плохо оканчивали свои жизни. Здесь достаточно вспомнить евангельское повествование об Иуде Искариоте, или классическую историю Марка Юния Брута предавшего облагодетельствовавшего его Юлия Цезаря.

По какой-то странной издевке судьбы именно предательство стало в нынешней Украине синонимом доблести, а предатели возведены в ранг национальных героев. Взять хотя бы каноничный пример - гетмана Ивана Мазепу, предавшего Петра Великого в самый ответственный момент и переметнувшегося к шведам. После разгрома шведской армии под Полтавой Мазепа бежал под крыло турецкого султана в Бендеры и конец его был бесславен - его буквально заели вши. Зато вскоре после обретения независимости Украиной изображение гетмана-изменника появилось на украинских банкнотах номиналом десять гривен, а по стране стали устанавливать памятники "герою".

Теперь обратимся уже к более близкому для нас времени - к XX веку. Здесь изменники и предатели пошли просто длинной чередой...

Мы не будем сейчас подробно писать о достаточно известных фигурах - Симоне Петлюре и Дмитрии Донцове. Первый, будучи подданным Российской Империи, затем перешел на радикально антирусские позиции и превратился в злейшего врага России, как красной, так и белой. Был убит в Париже в 1926 году евреем Шварцбардом в отместку за массовые еврейские погромы на Украине в 1918-1920 годах. Второй, будучи сам русским по происхождению, превратился в идеолога украинского интегрального национализма и отъявленного русофоба, то есть предал свой собственный народ. Умер он правда своей смертью - в полной нищете в Канаде, в 1973 году.

Теперь посмотрим на офицера Русской армии, свиты Его Императорского Величества генерал-лейтенанта Павла Петровича Скоропадского (1873-1945), блестяще описанного Михаилом Булгаковым в романе "Белая гвардия" и пьесе "Дни Турбиных". Этот потомственный аристократ в 1917 году признал власть украинской Центральной Рады, в апреле 1918 года был поставлен оккупационными германскими войсками гетманом всея Украины и принялся за украинизацию доставшейся ему огромной страны. В конце 1918 года, после поражения Германии в Первой Мировой войне и начала наступления на Киев войск радикального националиста Петлюры, Скоропадский еще раз переметнулся - подписал манифест о воссоздании великой России, строительству Всероссийской федерации и призвал русских офицеров отстаивать Киев. Но было уже поздно, это ему не помогло и он позорно бежал из страны под защитой немецких штыков. Окончил свои дни в Германии, в конце апреля 1945 года под бомбардировками англо-американской авиации.

Еще один персонаж - генерал-майор Русской Императорской армии Александр Петрович Греков (1875-1959). Этот русский дворянин, большую часть своей жизни до начала Первой Мировой войны проведший в Москве и Петербурге, не погнушался встать в конце 1917 года под украинские знамена, С января 1919 года - военный министр и наказной атаман Украинской народной республики (УНР), вел наступление со своими войсками на занятую белыми частями Одессу, то есть воевал со своими же русскими офицерами. С 1919 года в эмиграции в Австрии. В 1948 году арестован СМЕРШем в Вене, вывезен в СССР и находился в лагерях до 1956 года. По освобождении вернулся в Вену, где и умер в декабре 1959 года.

Следующий генерал-предатель. Юнаков Николай Леонтьевич (1871-1931), бывший профессор Николаевской военной академии в Санкт-Петербурге, генерал-лейтенант Русской Императорской армии. В конце 1917 года перешел в создаваемую украинскую армию. В 1919 начальник штаба у ярого русофоба и антисемита головного атамана Симона Петлюры. В 1920 - военный министр УНР. С 1921 года в эмиграции в Польше, где и умер.

Ну и еще один изменник уже в не столь больших чинах. Это капитан Аверкий Матвеевич Гончаренко (1890-1980). Этот уроженец Полтавской губернии начав свою службу скромным и видимо неплохим офицером Русской армии воевал в Первую Мировую "за Веру, Царя и Отечество", был тяжело ранен, за боевые отличия награжден пятью орденами. В 1917 году, с началом всероссийской смуты, он стремительно украинизировался и стал украинизировать курс 2-й Киевской школы прапорщиков в которой служил на то время. В конце января 1918 года юнацкий курень (юнкерский батальон по русски), сформированный Аверкием Гончаренко, принял бой с наступающими красногвардейскими отрядами под станцией Круты. Эта небольшая в общем-то перестрелка, каких было сотни во время Гражданской войны, вошла почему-то в пантеон воинской доблести украинских юнаков и студентов, хотя никакого решающего значения на ход боевых действий она не имела. После этого бывший русский капитан Гончаренко ничем особо себя не проявил - служил у Петлюры, затем жил в Польше и работал в сельско-хозяйственной кооперации. Зато в 1943 году он опять решил тряхнуть стариной и вступил в формируемую германским командованием дивизию СС "Галичина". Он прошел переобучение на офицера ваффен СС, затем получил звание гауптштурмфюрера, а в 1945 году с остатками дивизии сдался в плен англичанам. После войны эмигрировал в США, где и умер 12 апреля 1980 года.

Подобных примеров национального предательства можно приводить еще множество, но наверное хватит уже. Обратимся теперь к нашим дням...

Сразу после провозглашения Украиной "незалежности", в 90-х годах тысячи советских офицеров, служивших к тому времени на Украине, невзирая на национальность и словно забывших о том, что присяга дается лишь раз в жизни, стали переприсягать Украине и становиться под жовто-блакитные прапоры. Среди этих переприсягнувших, как рядовые бойцы, так и генералитет с такими министрами обороны Украины, как Константин Морозов, Александр Кузьмук, Анатолий Гриценко, Степан Полторак и прочие бывшие офицеры Советской армии.

Ну, а если мы посмотрим теперь на нынешних политиков Украины, то что же увидим?

Наглядный и прямо бросающийся в глаза пример - секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины, уроженец Луганской области и этнический русский Алексей Данилов, неожиданно забывший родной русский язык (прямо по Булгакову!) и теперь разучившийся говорить на нем. Этот предатель собственного народа грозит России вторжением, всякими карами и распадом Российского государства. Что это такое, как не национальное предательство?

Еще одна мадам, тоже этническая русская, до недавнего времени омбудсмен Украины, г-жа Денисова, заливавшая фейками о зверствах российских войск в Буче и Донбассе, что даже ее собственное правительство не выдержало и уволило ее с этой должности. Сама не ведала, что творила (хотя ведала наверное), эта уроженка русского города Архангельска которая и на мове не научилась толком говорить, что-то там вякала о "клятой России".

И таких типажей просто множество. Этих национал-предателей можно просто опознать по типично русским фамилиям - министр обороны Украины Резников, начальник Главного управления разведки Украины Буданов, опозоривший славную фамилию сибирского казачьего атамана Ермака, а ныне руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, мэр Харькова Терехов и мэр Одессы Труханов.

Непонятно человеку в здравом уме, как можно выступать против собственного народа? Непонятно почему тысячи рядовых бойцов и офицеров ВСУ, русских и русскоязычных украинцев захлестывает ненависть к России, хотя их же самих 30 лет гнобила эта самая украинская власть - запрещала русские школы, навязывала свою лживую галицийскую версию истории и подавляла русский язык, как язык "оккупантов".

Рано или поздно все вернется на свои места и всем им воздастся за деяния свои. Украина-Малороссия сбросит этот гнет настоящих оккупантов и возвратится в семью братских народов - белорусов и великороссов, с которыми жила веками. А по сути это и есть один большой славянский народ, который хоть и отличается в некоторых чертах, но имеет общую историю, общий менталитет и взаимно дополняет друг друга. А предатели своего народа будут каяться, когда пройдет этот наплывший с Запада маразм.

Закончить бы хотелось эту статью словами великого русского писателя Николая Гоголя, провидчески написавшего 180 лет назад свою великую повесть "Тарас Бульба" - об измене и предательстве, остающейся актуальной и сегодня:

"Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а, - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

(с) Максим Ивлев

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Курсы валют Кыргызстана для развлечений к сому Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS