Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 О потерях Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1308
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев, 2023 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

На Западе не приветствуются заявления официальных лиц и публикации в СМИ, посвящённые анализу потерь украинской армии в ходе военного противостояния с Россией. Обыватель должен считать, что он финансирует «победный поход» киевского режима, а статистика подобного рода способна разубедить его в эффективности оказываемой ВСУ помощи.

Ещё в начале ноября 2022 года командованием США была озвучена цифра в 100 тыс. ликвидированных украинских военных. С тех пор она остаётся без изменений, несмотря на продолжающиеся активные боевые действия. На этом фоне представляет интерес публикация статистики потерь в турецком издании Hurseda. Как утверждается, она основана на данных израильской разведки «Моссад», попавших в руки журналистов. Данные оценочные. Но эти оценки весьма показательны.

В турецкой прессе заявляется, что по состоянию на 14 января текущего года потери России составили 23 самолёта, 56 вертолётов, 200 беспилотников [видимо, без учёта малогабаритных БПЛА, к примеру, квадрокоптеров], 889 танков и других боевых бронированных машин, 427 артиллерийских систем (буксируемые орудия, миномёты, САУ, РСЗО), 12 систем ПВО, 44500 ранеными, 18480 погибшими и 323 пленными [вероятно, во внимание не берутся освобождённые в результате обмена].

Украина потеряла 302 самолёта, 212 вертолётов, 2750 БПЛА, 6320 танков и других бронемашин, 7360 артсистем, 497 систем ПВО, 234 тыс. ранеными, 157 тыс. погибшими и 17320 пленными.

Потери непосредственно Запада в живой силе составили 5360 ликвидированных наёмников, 2458 военнослужащих армий стран НАТО и 234 военных инструктора альянса.

В глаза бросается кратная разница в ущербе, который понесли украинские войска в сравнении с российской армией.



(с) Военное обозрение

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Курсы валют Кыргызстана для развлечений к сому Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS