Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Реплика о том, как Владимира Путина арестовывали... Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1305
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар, 2023 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так, вроде отсмеялись все. Крепился как мог несколько дней, но теперь можно дать комментарий, дабы не быть уличённым в дешёвом хайпе. История анекдотичная, но имеющая второе дно, если не третье. Засим, будем серьёзны и сосредоточены, дела закручиваются взросл

Итак, в прошлую пятницу Досудебная палата Международного уголовного Суда (далее - МУС) в Гааге выписала ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой. Дело шито по эпизодам «незаконного вывоза украинских детей» и (как на сайте МУС указано) обвиняемые могли быть причастными к «военным преступлениям, заключающимся в незаконной депортации населения». Оценивать обвинения нет смысла, рекомендую с фактами ознакомиться в многочисленных интервью Львовой-Беловой.

Все осведомлены, что Международный уголовный Суд – контора разудалая, плоть от плоти мирового глобализма с его международными и наднациональными институтами. На которую главные политические акторы внимания не обращают, Римский Статут 1998-го года не признают, в беленькое обутым этот гаагский балаган видят.

Но обыватель, особенно малообразованный, уже много десятилетий находится под очарованием всяких глобальных громких названий. Им что Гаага, что Грааль, что Г-дь – одного дерева фрукты. Без понимания, чем отличается трибунал от суда, уголовный от арбитражного, под эгидой ООН или районный Басманный. Это как сравнить придорожный геленджикский шашлычный кабак с мишленовским рестораном. И так во всём.

Историю отношений приличного международного сообщества с МУС не буду повторять, из каждого утюга всё нужное сообщено за прошедшие дни: 39 никому неинтересных дел за 20 лет – солидный и много о чём говорящий результат. И обзывать срамными словами обитателей суда не стану, есть пара эпизодов, когда там пытались законность и право сделать беспристрастными. Чего стоит попытка 2020-го года расследовать преступления американской военщины по всему миру.

Даже в ООН на такие «преступления супротив демократии» редко кто готов замахнуться. Правда попытка ушла в свисток, когда невозмутимый американский генпрокурор Барр извлёк из широких штанин инструмент под названием «санкции», обещал постучать им по лбу каждого участника судебных процессов. Неважно: следователя, обвинителя, адвоката или коллегии судей. Так было продемонстрировано торжество самой «независимой судебной системы» в мире, а упрямый прокурор МУС схлопотал персональные рестрикции от «гегемона», бо не унимался.

И никто из прогрессивной Америки не посмотрел на её сверх-толерантный цвет тёмный кожи и гендерную принадлежность (тётенька), тяжёлое колониальное прошлое крошечной африканской страны происхождения (Гамбия, если слышали). Президент Трамп рявкнул: «она хочет судить наших бравых парней … (далее непечатно) !?».

Евросоюз за мужественную женщину вступился, намямлил с три короба о «независимой судебной системе», да только всуе … янки прописали под прокурорскую мантию принципиальной Фату Бенсуде санкций персонально, на том дело и закончилось. А всем прочим в Европах очень нетолерантно намекнули, что Гаага будет в течении суток оккупирована, если и дальше там будут забористой марихуаной баловаться. Не знать, где расположен единственно правильный Суд, по какую сторону Атлантики.

На кого рассчитана эта глупость с ордером? Во-первых, на Россию, информационная диверсия хороша сама по себе, снимаю ночной колпак. В 2024-ом президентские выборы, скорее всего, Владимир Владимирович примет в них участие. Используя ордер МУС, как предлог, Запад намекает: результаты голосования не признаем, а сторонников такой позиции выведем на улицы (если через Верхний Ларс обратно в Россию затолкаем, имхо). Но это откровенно слабый ход, во всяком случае – сегодня.

Во-вторых, столь вызывающий шаг направлен на страны, категорически не признающие санкционный режим против России. Перед государственным визитом Си Цзиньпина в Москву – неплохой намёк всем прочим тоже: не стоит общаться с «военным преступником», недалёк день, когда в соучастники запишем. То есть, налицо попытка сделать фигуру нашего Президента невероятно токсичной, нежелательной для межгосударственных контактов. И заключения любых соглашений.

Невероятная глубина фантазии, если честно. Рассчитанная на биполярных личностей угроза. Неужели, любой вменяемый лидер даже самой небольшой страны «неприсоединения» не поймёт, что если в случае с Путиным трюк сработает – следующий на очереди будет он.

И вообще кто угодно. Президент, премьер-министр, султан, эмир, шейх, наследный принц, любой чиновник или бизнесмен, которых за денежку малую записать в «соучастники» и выписать ордер на задержание – пара пустых. Либо придумать персональные обвинения в «преступлениях против демократии, прав человека, человечности» и далее по списку.

Если отвлечься и немного подпустить грустного сарказма, «ордер МУС» стал своеобразным тестом на интеллект. И первым его завалил некто Бушман, целый министр юстиции когда-то приличного государства ФРГ:

«Я ожидаю, что МУС быстро обратится в Интерпол и государства-участники и попросит их обеспечить исполнение решения. Тогда Германия будет обязана арестовать президента Путина при въезде на немецкую территорию и передать его в МУС».
Весь юмор не в том, что такое произнес целый федеральный министр. Юстиции, на секундочку. Самое весёлое здесь – данное интервью газета «Die Zeit» сначала засунула куда-то между светской хроникой и новостями о симпозиуме трансгендерных Василис, а потом старательно вычистила с официального сайта. Дабы не позорить доброе имя Германии.

Где министры юстиции не в курсе, что по международным (пока не отменённым) законам лидеры государств обладают «повышенным дипломатическим иммунитетом», им для визита за пределы страны даже паспорта не нужны. Пока они при должности. Но герр Бушман тест на профпригодность не прошёл, как и на интеллектуальные способности.

Разрушения порядка
Если быть серьёзным, то речь идёт о полном разрушении миропорядка, пресловутой Ялтинско-Потсдамской системы послевоенного устройства международных отношений. А потом и Бреттон-Вудской системы, института финансового, но опирающегося на нерушимые после второй мировой порядки, заложенные Сталиным-Черчиллем-Рузвельтом при основании ООН с пятью членами Совета Безопасности. Выше этого органа власти нет, вообще-то, если речь идёт о планетарной системе безопасности и выяснения межгосударственных отношений.

Теперь следите за напёрстками, ордер на арест действующего лидера ядерной сверхдержавы (который обязаны исполнить 123 страны Римского Статута) – глубокий символичный вызов глобалистских структур англосаксов, которым давно тесно в конфигурации действующего международного права ялтинско-потсдамских договорённостей трёх великих людей. Они предлагают «правила», никем не виденные, нигде не писаные, ситуативные и трактуемые только в свою пользу. Называйте этих пауков как хотите: мировая закулиса, теневое правительство, глубинной государство или Приорат Сиона, не суть.

Гаагская богадельня уголовного суда – лишь малый, но крайне значимый элемент неподконтрольной никому из мировых лидеров наднациональной политической системы. Она выше государств, национальных парламентов, шаг за шагом отжимающая суверенитет у всё большего числа стран. Всякие ЕСПЧ, никем не избранные структуры Евросоюза, Мировой Банк, МВФ, ВОЗ, МОК, деградировавший под пятой янки ООН – звенья одной цепи-удавки, наброшенной сегодня на значительную часть мира.

Идеология такого «мирового государства» проявилась во всей красе. Тоже называйте как хотите: ультра-либерализм, пост-демократия, прогрессивный индивидуализм, лично предпочитаю – либеральный неофашизм. Более страшный, чем «Обыкновенный …» в фильме Михаила Ромма. Поскольку принуждение, нетерпимость к инакомыслию сегодня куда сильнее в предлагаемой системе, нежели во времена Третьего Рейха, обвинения в нежелании «стать на путь прогресса» означают «чёрную метку» для любого человека, сообщества или государства.

Не желающего принимать правила «открытого общества» с ЛГБТ-повесткой, ювенальной юстицией, транс-гендерностью, отрицанием авраамических и традиционалистских религий. Культура отмены всего прежнего, на чём строилась цивилизация, вплоть до законов капитализма, свободного рынка, прав частной собственности – вот главный инструмент ультра-либералов, чьи требования сегодня насильно продвигает Демпартия США, Администрация Байдена и назначенные глобалистами политические элиты стран-сателлитов.

Перевернём монетку
Можно было долго смеяться или иронично отмахиваться от «чёрной метки», выданной Владимиру Путину, списать ордер гаагской богадельни на истерику и нервозность. Непонимание ситуации, почему Россия не просто устояла под чудовищным давлением целый год с 24-го февраля 2022-го, а ещё «всерьёз не начинала» демонстрировать свои военно-технические возможности. Спокойно перекраивает мир новыми конфигурациями союзов, договорённостей, межгосударственных диалогов. Живёт размеренной жизнью, не рухнула в пучину бунтов или кризиса.

Но смеяться не получится долго, поскольку пресловутое «глубинное государство» англосаксов с идеологией либерального неофашизма … замахнулось на собственную святыню двух сотен лет истории США – институт президентства. Дональда Трампа грозят в наручниках доставить в суд Нью-Йорка. Президента Трампа, поскольку приставки «экс-» в политической культуре и традициях Соединённых Государств Америки – не существует, «мистер президент» даже после отбытия срока в Белом Доме и никак иначе. Любое другое обращение считается немыслимым.

И вот … на общем фоне скатывания в Третью Последнюю, с каждым днём вовлечения Америки в эскалацию неуправляемого конфликта из-за потери Байденом адекватно управлять раздраем в его Администрации, – обрушивается «партийный консенсус» неприкосновенности президентов. Их можно угрозой импичмента заставлять уходить в отставку («Уотергейт» и отставка Никсона), нещадно полоскать в прессе, обзывать «жёлтым земляным червяком», заводить дела, угрожать судами – но преследовать по дешёвому уголовному делу с бывшей порно-актрисой ... это за гранью.

В истории США есть только один случай, когда Закон арестовывал американского президента, такая небывальщина приключилась с 18-м обитателем Белого Дома, мистером Улиссом С. Грантом в 1872-м году. Он слишком спешил на личном конном экипаже на деловую встречу.

Был остановлен за превышение скорости чернокожим полицейским Уильямом Уэстом. Не зная как поступить аж с целым президентом, страж порядка прочитал Гранту нравоучение о недопустимости нарушения закона и отвратительности самой ситуации, когда столь уважаемый джентльмен подаёт плохой пример молодёжи. Взяв с президента слово не повторять проступок – полицейский отпустил виновато раскланивающегося главу государства восвояси.

Чтобы на следующий день вновь его задержать на том же самом месте, по точно такому же эпизоду нарушения ПДД! Терпение стража порядка лопнуло, он призвал в свидетели публику и сообщил президенту Гранту, что доставляет его в участок. Что и сделал пешим манером при немалом стечении народа. Нарушитель выглядел кисло, всячески извинялся, но был доставлен в околоток и получил громадный по тем временам штраф … 20 долларов, поскольку полицейские не были уверены – можно ли подавать на американского президента в суд. Дело решили миром, мистер Грант был отпущен (пешком!) домой, его экипаж офицеры задержали.

Так что угроза арестовать президента Трампа в прецедентной американской юриспруденции означает – США превращаются в страну «третьего мира» с политической турбулентностью, разрушением механизмов передачи власти, неуважения к собственным традициям. Данный факт говорит: даже лицедействующий, порой до икоты смешной в своей пустой браваде (КНДР нам на память) и временами карикатурный Трамп представляет смертельную угрозу «глубинному государству». Это что за структура такая всемогущая и якобы повелевающая миром? Не обольщаемся, игра тоньше…

Справка: Трампа обвиняет прокурор Манхэттена Алвин Брэгг, якобы сегодня президента арестуют во Флориде. Обвинение – плата «за молчание» о любовных похождениях тогда ещё простого нью-йоркского миллиардера Дональда Фредовича. Когда он пошёл на выборы, то поручил одному из своих адвокатов Майклу Коэну выплатить партнёрше по утехам, бывшей порно-актрисе Сторми Дэниелс сумму в 130 тысяч долларов.

Дело для элитарной Америке рядовое, но ... деньги для «сделки молчания» были возмещены адвокату со счетов избирательного фонда Трампа, это является серьёзным преступлением, максимум что может грозить – четырьмя годами тюрьмы. либо необременительным штрафом, тут уж как адвокаты расстараются или принципиальность судьи распорядится.

Оставим за скобками уровень интеллекта бывшего президента США. Не иметь миллиардеру наличными 130 тысяч баксов, доверять столь пикантное дело абсолютно прозрачным счетам избирательного фонда и кредиткам частных лиц, не создать несколько «прокладок» из оффшоров для транзакции, а потом не спасти от тюрьмы своего верного адвоката-посредника, чтобы он впоследствии стал смертельным врагом – это нужно уметь. Или иметь запредельный самоуверенный менталитет Кощея Бессмертного, что Дональду Фредовичу свойственно.

Итак, если Трамп окажется в наручниках – это полный крах традиций и неписанных правил американских политических элит, вместе с ордером Владимиру Путину – системное явление. Уничтожающее архитектуру международного права Ялты-Потсдама и Бреттон-Вудской системы. Выбить за одни сутки сразу две подпорки миропорядка – сильный ход.

Накинем в анализ государственный терроризм («Северные Потоки»), кражу государственных активов России на сотни миллиардов, внесудебные аресты частной собственности и активов русских предпринимателей и корпораций – здравствуй, о новый мир, мечта глобалистов!

Выводы
Итак, пресловутый «ордер» Международного уголовного суда на арест Владимира Путина абсолютно нереализуем, задержать лидера ядерной страны-члена Совбеза ООН … никто не скажет, чем авантюра может закончиться. Но мало никому не покажется, в первую очередь – самой гаагской богадельни, судьям которой Димнатолич Медведев вчера посоветовал чаще смотреть в небо в ожидании гиперзвуковых «Ониксов».

Обвинения в похищении несовершеннолетних – ещё больший абсурд, три с лишним сотни детей из зоны военных действий вывезены Россией исключительно по требованиям положений Женевской Конвенции, некоторые переданы родственникам и родителям на Украине.

Решение старых английских «аристократических элит» (именно они стоят за выдачей «ордера» и возможным арестом Трампа), этих мировых пауков либерального ультра-глобализма будет иметь множество последствий, ни одно из них не назову добрым. Система начала пожирать саму себя, разрушая прежние правила и законы миропорядка. Расчищая место для чего-то нового, наднационального и независимого от законов привычного всем государственного суверенитета отдельных стран.

Мы имели много чего подобного: ЕСПЧ, Еврокомиссию, ВТБ и Всемирный Банк, МОК, ВОЗ, Интерпол и так далее – теперь получили институт уголовного права, которому закон не писан. Если прочие структуры всегда работали на «мягких лапках», не привлекая внимания санитаров – то теперь ставки повышаются. Либо пан (председатель МУС Пётр Хофманьский), либо … пропал. Выдача «ордера» должна подкрепляться институтом принуждения, неотвратимостью его вручения и доставкой обвиняемого в зал суда. Если такого чуда не произойдёт – никаких международных соглашений больше не может заключаться впредь.

До тех пор, пока не случится новая Ялта и Потсдам, где будут прописаны новые правила. После выписки «ордера» любой межгосударственный акт России с кем бы то ни было – признается (в логике гаагской богадельни) нелегитимным и заключенным с государством-преступником. Нет сомнений, что его рано или поздно юридически отзовут, но политически прецедент останется и продолжит работать.

Самый простой и жёсткий анализ произошедшего дал наш неистовый в последнее время Димнатолич. Напомнивший: судить президента ядерной державы, не признающей МУС, как и большинство крупнейших держав мира – суть «чудовищные последствия для международного права»:

«… решение МУС является крахом основ, принципов права, включая постулаты о неотвратимости ответственности. Теперь в международные органы никто не пойдёт, поскольку все будут договариваться между собой. А «дурацкие» решения ООН и других структур будут трещать по швам».
Услуга России оказана великая, президента Путина предупредили, указав на исторический эпизод с Милошевичем, которого собственные прозападные элиты предали и отдали в руки Трибунала.

Очень интересно теперь будет понаблюдать, как «партия мира и бабла» решится теперь заикнуться о примирении с Западом. Или как в случае с лидером Югославии – за полтора миллиарда долларов арестует и тайно выдаст президента Гааге. Сигнал понятен, на кого рассчитан – тоже яснее ясного, внимательно наблюдаем за грядущими перемещениями некоторых казённых людей в места, далёкие от политического принятия решений, в коммерческие структуры зиц-председателями, например.

Второй аспект «ордера» – юмористическая попытка сорвать государственный визит Кормчего Си, ровно в такой же логике следует рассматривать печаль-тоску главного обитателя Белого Дома, которому китайский лидер на предложение перед Москвой поговорить … сообщил «я занят». А визит состоялся, ещё раз подтвердив: гаагские упражнения пошли прахом, неминуемое сближение Китая и России станет в краткосрочной перспективе летальным для глобалистов.

Третья часть комедии кроется в проверке «стройности рядов» коллективного Запада и прочих стран, кои обязаны высказаться в части признания или непризнания «ордера». Власти ЮАР (подписанты Римского Статута) уже замерли в ужасе, не знают, как ответить на вопрос: «а вы арестуете Путина, если он приедет на саммит БРИКС?».

Что делать Таджикистану, члену ОДКБ, и прочим 120-ти государствам? Ответ – ничего не будет сделано, а все последующие решения суда в Гааге потеряют юридическую силу, сама богадельня тихо закроется.

А пока посмотрим, кто из «нейтралов» определится со стороной конфликта. Война объявлена. Не только Путину лично, каждому гражданину России и тех стран, кто откажется признавать цидульку-ордер документом, имеющим юридическую силу. Некоторые ящики открывать очень опасно, но слетевшие с катушек ультра-либералы пьесу «Труды и дни» древнегреческого поэта Гесиода не читали, женское имя Пандора им неведомо. Пусть теперь смотрят чаще в небо, дельный дан совет…


(с) Исторические напёрстки

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Курсы валют Кыргызстана для развлечений к сому Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS