Список форумов Иссык-Куль.kg  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 О важных проектах и внешнем долге Кыргызстана Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Местный житель
Старейшина

   

Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 1305
Откуда: КР И-К Ч-А

СообщениеДобавлено: Вс 21 Апр, 2024 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Автор - Кадырбек Атамбаев.

Я хотел бы прокомментировать ожившие снова обвинения против экс-президента Атамбаева по поводу внешнего долга, виной которому якобы три проекта, на реализацию которых были взяты кредиты у Эксимбанка КНР. Поэтому сначала коротко об этих проектах.

В президентский период Алмазбека Атамбаева были реализованы такие суперважные для страны проекты, как новый модуль на Бишкекской ТЭЦ мощностью в 300 МВт, что укрепило надежность энегоснабжения столицы, а также ЛЭП Датка-Кемин, благодаря которой страна теперь имеет собственное независимое энергокольцо и это тоже уже спасло Кыргызстан от отключения энергии несколько лет назад. Напомню, тогда все соседние страны остались без света. А у нас в стране свет был.

Третий проект — строительство дороги Север-Юг, которая надежно свяжет регионы страны и откроет доступ к новым ценным месторождениям. Дорога имеет также важное оборонное значение.

Отдельные СМИ твердят, что проекты Атамбаева в 2-3 раза дороже европейских аналогов. На это я бы хотел еще раз напомнить, что, например, новый модуль ТЭЦ уже спас горожан от двух катастроф в 2018 и в 2024 годах. Кроме того, до запуска нового модуля ТЭЦ власти столицы останавливали строительство новых домов и предприятий и вводили запрет на использование трехфазного тока. То есть экономика не могла расти. Что касается утверждения о его дороговизне по сравнению с европейскими аналогами — это ложь.

Исследования SETIS и IEA показывают, что стоимость этого модуля является одной из самых низких в Евросоюзе и в Центральной Азии. Пример строительства ТЭЦ немецким подрядчиком в Вильнюсе показывает стоимость в 395 миллионов долларов США за 88 МВт мощности. Ложью является и миф о дешевой ТЭЦ Максима Бакиева, которая на деле была бы переоборудованием имеющейся ТЭЦ под газовую ТЭС без увеличения мощности. Выработка энергии на газе при нынешнем жизни уровне доходов людей просто не по карману простым горожанам из-за высоких цен на газ, что подтверждается практикой и исследованиями Фраунхофера. Когда же говорят о ТЭЦ в Душанбе от TBEA, часто опускают, что она входила в пакет предложений по допуску к добыче золотых месторождений с запасами в 80 тонн золота. Стоимость за добавленные МВт мощности на ТЭЦ-4 в Караганде и ТЭЦ-3 в Семее в разы дороже чем новый модуль на Бишкекской ТЭЦ. Стоимость реконструкции Бишкекской ТЭЦ по цене за 1 МВт — самая низкая в Центральной Азии.

Кстати, российский Интер РАО ЕЭС, предлагал нам построить более слабый новый модуль ТЭЦ мощностью 260 МВт за 518 млн. долларов США.

Что касается дороги Север-Юг и якобы завышенных цен на неё. Есть научные исследования на эту тему. Например, в горных районах Германии и Австрии стоимость строительства 1 км дороги может достигать 26 миллионов евро, что для трассы Север-Юг в Кыргызстане длиной 440 км подняла бы стоимость до 10 миллиардов долларов по стандартам ЕС. Пример из Турции - дорога Гебзе-Орхангази-Измир длиной в 430 километров показывает, что строительство горной дороги обошлось в 7 миллиардов долларов. В России новый проект дороги между «Красной Поляной» и «Архызом» в 111 километров оценивается в 2,15 миллиарда долларов США. Проект дороги Тегеран-Северный (Шомал) в Иране обошелся в 2,2 миллиарда долларов за 121 километр пути. Проект компании TBEA на 440 километров горных дорог в Кыргызстане обошелся в 850 миллионов долларов США и включает строительство туннеля и двух эстакадных мостов.

До строительства ЛЭП «Датка-Кемин» страна тратила 10-12 миллионов долларов ежегодно на оплату транзита электроэнергии. При этом лидеры соседних государств открыто говорили Атамбаеву о намерении увеличить плату за транзит до 30 миллионов долларов в год и выше. В течение 20 лет, что соответствует сроку кредита от Эксимбанка, стоимость транзита могла достичь 600 миллионов долларов. Цена ЛЭП «Датка-Кемин» составила 389 миллионов долларов США за строительство линий протяженностью 400 километров в высокогорье. Кроме того, напомню, что до атамбаевской ЛЭП энергия Токтогулки шла на север через Ташкент и в любой момент могла перекрываться. И старые власти Узбекистана нередко поднимали вопрос отключения подачи электроэнергии или газа нашей стране. Особенно при решении приграничных и других вопросов. Ведь рубильник был в Ташкенте.

Строительство ЛЭП и договор с Газпромом сделали это невозможным.

До сих пор многие проекты правительства Кыргызстана зависят от поддержки Российско-Кыргызского Фонда Развития, с уставным капиталом в $500 миллионов долларов США, основанного при президенте Атамбаева. Этот фонд стал ключевым инструментом в реализации широкомасштабных инфраструктурных и экономических инициатив, обеспечивая финансовую поддержку проектам, которые стимулируют экономический рост страны.

Благодаря усилиям президента Алмазбека Атамбаева, были списаны внешние долги на сумму $554 миллионов. Это списание долгов значительно облегчило финансовое давление на страну и позволило перераспределить ресурсы на развитие внутренних проектов.

Кроме того, все крупные дорожные работы в Бишкеке, которые любят торжественно открывать столичные власти, ведутся за счет китайских безвозвратных грантов, о которых договорились во времена президентства Алмазбека Атамбаева. Эти инвестиции стали важным вкладом в модернизацию и улучшение инфраструктуры столицы.

За последние годы президент Садыр Жапаров несколько раз поднимал вопрос о важности проектов и достижениях во время президентства Атамбаева, и я благодарен ему за это.

Однако, я вижу и попытки недоброжелателей опорочить эти проекты. К сожалению, мы живем в мире постправды, где объективные факты менее значимы, чем эмоции и субъективные предубеждения.

Просто помните: на все три суперважных неотложных для независимости и национальной безопасности Кыргызстана было суммарно взято около полутора миллиардов долларов льготного кредита. Эти проекты уже не раз спасали нашу страну от разных техногенных катастроф. При этом Атамбаев добился списания более полумиллиарда внешнего долго и привлек миллиарды безмозмездных грантов. А на какие проекты пошли миллиардные кредиты взятые при других президентах? И какие долги списаны при них? Ведь сегодня внешний долг страны достиг уже 6,3 миллиарда долларов. И одно дело брать кредиты на важные проекты развития как при Атамбаеве, и другое дело брать кредиты просто на проедание. Надо помнить об этом.

_________________
Меня уже не исправить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру Курсы валют Кыргызстана для развлечений к сому Горные приключенияГорные приключения Голос ДушиГолос Души счетчик посещений


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS